GadgetTutorial

Cara Tiktok Terbaru Yang Jarang Orang Tahu, Buruan Coba!

×

Cara Tiktok Terbaru Yang Jarang Orang Tahu, Buruan Coba!

Sebarkan artikel ini
cara-tiktok-terbaru-yang-jarang-diketahui

Cara Tiktok Terbaru – Menjadi sebuah aplikasi baru yang menarik banyak pengguna, kini tiktok salah satu sosial media yang menggebrak pasar. Karena adanya aplikasi ini membuat para sosmed lain berlomba untuk mengupdate agar tersedia fitur video short.

Selain itu juga aplikasi ini menghadirkan fitur tiktok shop yang di gunakan untuk membantu para pebisnis untuk memasarkan dan memperkenalkan produknya, apalagi tiktok di kenal dengan harga yang tidak masuk akal.

Kalau saja di marketplace lain dengan barang yang sama, mungkin tiktok bisa jauh lebih murah. Mulai dari promo tiktok, sampai promo dari produknya itu sendiri. Dengan begitu membuat pelanggan jauh lebih tertarik dengan berbelanja online menggunakan tiktok.

Namun dengan adanya harga murah, membuat tiktok shop terancam di tutup. Karena menurut sumber yang kami baca, bahwa para pedagang offline merasa turun penjualan nya. Dengan keluhan tersebut, pemerintah menghentikan menjualan pada tiktok shop dan menggantinya menjadi media promosi seperti hal nya televisi.

Terlepas dari itu semua, aplikasi ini tetap eksis di Indonesia dengan konten-konten menarik di dalamnya.

Mungkin sedikit dari teman-teman yang tahu tentang beberapa cara rahasia di tiktok, atau malah cuma tahu beberapa saja. Simak pembahasan berikut untuk mengetahui lebih banyak cara rahasia tiktok, berikut pembahasan nya untuk kalian. Baca juga : Trik Instagram Yang Jarang Banget Di Ketahui

Daftar Isi

Cara Tiktok Terbaru Yang Jarang Orang Tahu

Sebelum masuk pada pembahasan nya, kita akan membagikan spoiler terkait hal yang nantinya akan kita bahas. Pada artikel kali ini, kita sebagai admin akan membahas beberapa cara rahasia yang mungkin teman-teman disini belum tahu. Apa saja sih pembahasan nya? Berikut pembahasan nya yang bisa kalian lihat:

  • Cara Ganti Umur.
  • Bagaimana FYP.
  • Membuat Suara Google.
  • Mencairkan Uang.
  • Download Video Tanpa Watermark.
  • Cara Membuat Foto Geser.

Tentu masih banyak lagi pembahasan nya, maka dari itu tetap pantengin artikel ini sampai habis untuk tahu cara-cara rahasia tiktok lain nya. Penasaran dengan pembahasannya? Yuk intip caranya berikut ini.

Cara Ganti Umur Di Tiktok

cara ganti umur tiktok

Mungkin dari kita ketika mendaftar tiktok belum mengerti tentang tanggal lahir dan akhirnya diisi tidak sesuai dengan data kita, sehingga ketika ingin mencairkan atau live streaming tidak bisa. Untuk teman-teman yang sudah terlanjut memasukan umur tetapi ingin di ubah, bisa mengikuti cara di bawah.

Kita akan membuatkan 3 cara ganti umur di tiktok, untuk mengantisipasi apabila salah satu cara tidak bisa maka bisa menggunakan cara lainnya. Berikut, langkah-langkahnya.

1. Cara Ganti Umur Di Tiktok Via Aplikasi

Tentu teman-teman harus login terlebih dahulu pada akun yang ingin kita ganti umurnya, pastikan akun yang kalian masukan benar ya. Apabila sudah berhasil masuk dan sudah berada di halaman tiktok, ikuti cara berikut.

  1. Masuk ke menu profile yang berada di kanan bawah pada layar ponsel, untuk android dan ios pun sama ya.
  2. Setelah itu pilih garis tiga di kanan atas layar.
  3. Lalu pilih Pengaturan dan Privasi.
  4. Kemudian teman-teman pilih Akun, pilih Informasi Pengguna, dan Tanggal Lahir.
  5. Ubah tanggal lahir sesuai keinginan.
  6. Selesai,

Pastikan teman-teman benar dalam mengedit umur di tiktok, apabila kalian sudah berhasil mengganti dan ingin menggantinya lagi. Maka sudah tidak bisa dalam waktu dekat, teman-teman harus menunggu waktu yang lama.

2. Cara Tiktok Mengganti Umur Via Bantuan 

Cara berikutnya yaitu kita memanfaatkan fitur bantuan pada aplikasi, fitur bantuan ini seperti pengaduan masalah terkait aplikasi. Nantinya teman-teman akan membuat laporan untuk sebuah masalah yang belum di selesaikan, nantinya pihak aplikasi akan membantu menyelesaikan masalah tersebut. Untuk caranya, simak langkahnya di bawah ini.

  1. Buka aplikasi tiktok yang teman-teman sudah login terlebih dahulu sebelumnya.
  2. Kalau sudah pilih menu profile di kanan bawah lalu pilih lagi garis tiga.
  3. Setelah itu pencet yang Pengaturan & Privasi.
  4. Scroll ke bawah sampai teman-teman menemukan menu Dukungan.
  5. Pilih Pusat Bantuan, lalu pada kolom search tuliskan keluhan teman-teman.
  6. Nantinya akan ada artikel dari pihak aplikasi untuk mengatasi permasalah tersebut, teman-teman ikuti saja langkah yang diberikan.
  7. Mungkin kurang lebih nya akan membahas seperti langkah pertama di atas.
  8. Selesai,

Itu dia cara kedua yang bisa kami berikan untuk mengatasi permasalah ganti umur di tiktok, berikut cara terkahir dalam pembahasan ganti umur.

3. Cara Ganti Umur Tiktok Melalui Akun Google

Apabila teman-teman ingin menggunakan cara ini, pastikan kalian login menggunakan akun google dan pastikan juga sudah tertaut. Kalau saja tidak, maka cara ini mungkin tidak berhasil. Tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba, berikut langkah-langkahnya.

  1. Masuk ke Pengaturan google.
  2. Caranya bisa buka salah satu produk google, entah gmail, google maps, youtube dan produk google lainnya.
  3. Misal saja kita menggunakan gmail. Buka gmail, lalu pilih menu di kanan atas.
  4. Setelah itu pilih akun mana yang tersambung dengan tiktok.
  5. Kalau sudah memilih akun, ketuk Kelola Akun Google Anda.
  6. Pilih Informasi Pribadi.
  7. Lalu ganti tanggal lahir.
  8. Simpan.
  9. Selesai,

Cara diatas bisa teman-teman ikuti apabila akun google dan tiktok terkait ya, jadi ketika akun google berubah umur maka secara otomatis akun tiktok pun ikut terubah.

Cara FYP Di Tiktok, Mengenal Algoritma nya

Pada pembahasan ini bisa sangat panjang apabila di jelaskan secara rinci dan satu persatu. Namun kita akan merangkum nya menjadi beberapa poin penting nya saja agar video kalian masuk fyp dan di tonton banyak orang. Berikut poin-poin nya.

1. Analisa Penonton

Teman-teman bisa melihat dan ikut bikin konten dengan bersumber pada video yang sedang trending atau antusias penonton teratas. Dengan begitu kesempatan kita untuk masuk fyp pun akan semakin besar.

Selain itu juga kita bisa melihat para pengikut, like dan komentar video terkait konten kita. Teman-teman bisa analisa lewat 3 hal tersebut, apakah penonton suka atau tidak.

Dan yang berikutnya yaitu keikut sertaan kita terhadap komentar atau reaksi. Kita juga harus berkomunikasi dengan pengguna yang mengomentari video kita, atau kita bisa buatkan vt terkait komentar orang.

2. Kolab Dengan Kreator

Cara berikutnya yaitu dengan kolaborasi dengan beberapa konten kreator yang lainnya. Dengan menggunakan cara ini, besar kemungkinan video kita mendapat banyak penonton.

Tentu untuk berkolaborasi ada yang harus di perhatikan seperti memiliki tipe konten yang sama, format video dan ukuran penonton.

Apabila ingin berkolaborasi, pastikan kita setidaknya saling follow untuk menjalin pertemanan. Saling komunikasi melalui video satu sama lain, entah kita yang memberikan komen atau mereka yang berkomentar pada video kita.

3. Ikuti Hashtag Yang Sedang Ramai

Mungkin banyak pro dan kontra terkait seberapa penting penggunaan tagar, namun kami cari tahu bahwa pihak aplikasi sendiri yang membocorkan nya bahwa hashtag pun ikut berpartisipasi dalam masuk nya video ke fyp.

Membuat hashtag merupakan satu hal kreatif pada konten baru untuk menjangkau hal-hal yang sedang ramai di bicarakan, atau konten-konten yang sedang ramai.

4. Konsisten Membuat Konten

Tentu sedikit sekali orang yang jarang buat konten tetapi tetap masuk fyp, mungkin kalau artis yang sudah terkenal dan jarang buat konten bisa saja. Namun untuk kita yang memulai dari awal, harus banget nih rajin posting secar rutin.

Ideal nya membuat konten dan mengupload nya ke tiktok adalah 3 sampai 5 video dalam satu pekan. Terus konsisten upload 3-5 video dalam 7 hari, teman-teman akan melihat peningkatan penonton yang stabil.

5. Share Postingan Ke Platform Lain

Cara terkahir agar kita bisa mendapatkan banyak penonton dan masuk fyp, tentu menggunakan fitur share. Kalian bisa memposting ulang video tiktok kita pada akun sosial media lain seperti ig, fb, youtube dan sosial media lainnya.

Dengan begitu, bisa menjangkau video kita ke ranah yang lebih luas lagi. Dan orang yang tertarik dengan video yang kita upload di luar tiktok, akan membuka akun tiktok kita dan menonton nya.

Cara Membuat Suara Google Untuk Tiktok

Sering fyp di mimin tentang membahas suatu topik tetapi suara narasinya menggunakan suara google atau beberapa suara lainnya. Mungkin dari kalian juga sering fyp video tersebut, dan penasaran bagaimana cara membuat suara google? Mari simak penjelasannya berikut ini.

1. Cara Membuat Suara Google Untuk Tiktok

google translate untuk video tiktok

Cara pertama yaitu menggunakan suara google, tentu kita sudah tidak asing lagi dengan suara ini. Namun pernah bingung gak sih gimana cara bikin suara google untuk tiktok? Kalau penasaran, yuk lihat caranya berikut ini.

  1. Masuk ke Google Translate, teman-teman bisa menggunakan aplikasi atau langsung ke situsnya.
  2. Setelah itu atur bahasa sesuai dengan keinginan teman-teman.
  3. Kalau sudah ketikan saja kata-kata nya.
  4. Lalu klik Speaker.
  5. Untuk mengatur suara, teman-teman bisa memilih logo Setelan pada kanan atas layar. Lalu pilih mode membaca normal, lambat, atau lebih lambat.
  6. Setelah itu Rekam suara yang di hasilkan google translate menggunakan aplikasi perekam suara, ada banyak sekali aplikasi atau di beberapa ponsel baru pun sudah tersedia fitur rekam suara.
  7. Edit dan sesuaikan narasi dengan video.
  8. Selesai,

Kita tahu bahwa google translate sudah seperti itu cara ngomongnya, mungkin teman-teman bosen ingin merubah suaranya. Untuk mengubahnya kita memerlukan situs web cara mengubah suara menjadi teks, berikut langkah-langkahnya.

2. Cara Membuat Suara Narasi AI Untuk Tiktok

Untuk cara berikutnya yaitu membuat narasi menggunakan ai dengan suara yang berbeda dengan google translate, tentu untuk menggunakan cara ini teman-teman harus mengunjungi salah satu situs web penyedia text to voice. Penasaran nama web dan caranya? Mari simak penjelasannya berikut.

  1. Kunjungi web https://soundoftext.com/
  2. Setelah itu ketikan kata-kata pada kolom Text.
  3. Kemudian pilih Voice untuk pelafalan nya dari negara mana, teman-teman bisa coba satu persatu dan pilih sesuai selera.
  4. Kalau sudah klik Submit.
  5. Scroll ke bawah, maka kalian akan mendapati tulisan tersebut dalam versi bahasa yang di pilih.
  6. Untuk memulai nya kalian bisa klik Play.
  7. Apabila di rasa sudah sesuai keinginan, kalian bisa download suara tersebut dengan menekan Download.
  8. Selesai,

Pada cara ini tentu lebih simpel dari cara pertama, karena kita tidak perlu menggunakan aplikasi perekam suara. Karena pada website ini akan langsung di buatkan file suaranya.

Cara Mencairkan Uang Di Tiktok

Tentu mencarikan uang di tiktok ada syarat dan ketentuan nya, tidak bisa sembarangan menarik uang gift live. Untuk itu kita akan membuat beberapa syarat dan cara menarik uang di tiktok, penasaran dengan caranya? Mari simak caranya di bawah ini.

1. Syarat Mencairkan Uang Di Tiktok

Adapun beberapa syarat yang harus teman-teman ikuti untuk mencairkan gift tiktok, berikut beberapa syarat nya.

  • Sudah bergabung program Creator Next.
  • Teman-teman sudah menerima Gift.
  • Umur sudah lebih dari atau sama dengan 18 tahun.
  • Mempunyai jumlah pengikut 1k dan akun sudah aktif dalam sebulan.
  • Mengikuti syarat dan ketentuan dan panduan komunitas tiktok.

Itulah beberapa syarat yang teman-teman harus patuhi dan ikuti, apabila salah satu tidak memenuhi syarat maka tidak bisa.

2. Cara Mencairkan Uang Gift Tiktok

Setelah teman-teman mengetahui beberapa syarat dan ketentuan untuk mencairkan uang di tiktok, berikut cara nya.

  1. Masuk ke aplikasi Tiktok.
  2. Kemudian klik menu Profil yang ada di kanan bawah pada layar ponsel.
  3. Pilih garis tiga di kanan pada kanan atas layar.
  4. Setelah itu pilih menu Pengaturan & Privasi.
  5. Berikutnya akan ada beberapa menu lain nya, teman-teman pilih saja menu Saldo.
  6. Lalu klik Berikutnya sampai berhasil masuk ke saldo tiktok kita.
  7. Klik Penghargaan Live atau Pendapatan Gift.
  8. Maka akan muncul saldo kita dan jumlah yang sudah di konversikan ke rupiah.
  9. Kalau sudah melihatnya, pilih Tarik Uang.
  10. Masukan metode menerimaan.
  11. Tarik Uang Sekarang.
  12. Selesai,

Mudah sekali bukan cara mengambil uang di tiktok, tidak perlu memerlukan aplikasi tambahan. Cukup menggunakan koneksi internet yang stabil dan cukup untuk melakukan penarikan dana.

Cara Menghilangkan Tulisan Tiktok Di Video

Cara mengunduh video tiktok tanpa watermark memang menjadi incaran para pengguna, karena biasanya ketika kita ingin mengunduh video akan ada tulisan tiktok di video.
Maka dari itu kita akan membuatkan cara menyimpan video tanpa ada tulisan tiktok, untuk caranya pun bisa teman-teman ikuti sebagai berikut.

1. Cara Mengunduh Video Tiktok Tanpa Watermark

Untuk menghilangkan tulisan tiktok pada video tiktok yang terunduh, teman-teman bisa menggunakan cara pertama ini. Karena cara pertama ini tidak menggunakan tools tambahan, berikut caranya. Baca juga : Jarang Orang Tahu Trik Facebook Ini

  1. Pilih video tiktok yang ingin di download.
  2. Setelah itu simpan ke galeri dengan cara mengunduhnya.
  3. Kemudian edit video tersebut dengan aplikasi pengedit video atau bisa menggunakan fitur bawaan ponsel.
  4. Crop video sampai tulisan tiktok tidak terlihat.
  5. Selesai,

Itu dia cara pertama yang bisa teman-teman lakukan, namun apabila cara diatas di rasa kurang cocok. Bisa menggunakan cara lainnya, berikut ini.

2. Cara Menyimpan Video Tiktok Tanpa Ada Tulisan Tiktok

Pada cara yang berikut nya ini kita menggunakan bantuan dari beberapa aplikasi penyedia. Teman-teman bisa donwload terlebih dahulu aplikasi nya, setelah itu ikuti caranya di bawah ini.

  1. Pergi ke aplikasi Video Eraser.
  2. Setelah terbuka aplikasinya, pilih tanda + dan pilih Foto Library.
  3. Langkah berikutnya pilih video yang akan di hapus watermarknya dan klik Selesai,
  4. Klik ikon i lalu pilih Hapus Watermark.
  5. Lalu arahkan jari pada atasnya watermark untuk membuat persegi di sekitarnya.
  6. Klik Mulai.
  7. Selesai,

Cara mudah untuk menghilangkan aplikasi dengan bantuan aplikasi, berikutnya kita buatkan cara menghilangkan tanpa aplikasi.

3. Cara Menghilangkan Watermark Tiktok Dengan Cepat dan Mudah

Pada cara ini, tentu kita tidak akan mengedit seperti cara pertama dan mengunduh aplikasi seperti cara kedua. Kita hanya perlu membuka situs yang menyediakan hapus watermark, berikut situsnya.

  1. klik link https://snaptik.app/ID
  2. Setelah itu buka tiktok dan cari video tiktok yang ingin di download.
  3. Kalau sudah ketemu, klik tanda panah lalu pilih Salin Tautan.
  4. Kemudian kembali ke situs snaptik dan pastekan link pada kolom yang tersedia.
  5. Klik Download
  6. Lalu klik Download sekali lagi.
  7. Selesai,

Tunggu proses download video selesa, ketika video sudah berhasil di download maka watermark akan hilang.

Cara Menambah Followers Tiktok Dalam 1 Menit

Cara menambah followers dalam 1 menit pun bisa di lakukan dengan cepat dan mudah tentunya. Maka dari itu kita akan memberikan trik tiktok yang keren ini, berikut cara menambahkan nya.

1. Membuat Video Yang Viral dan Menarik

Hal yang pertama untuk meningkatkan jumlah followers tentu dengan menambahkan jumlah penonton video terlebih dahulu. Dengan video yang banyak di tonton orang, maka dengan mudah followers akan berdatangan.

Membuat konten yang menarik tentu hal yang tidak mudah untuk di lakukan, karena kita akan memikirkan sesuatu yang menurut kita menghibur dan menurut netizen tentunya.

2. Mengikuti Tiktok Challenge

Untuk menambahkan followers tiktok dalam 1 menit, bisa teman-teman lakukan membuat tiktok challenge. Misal saja membuat tutorial dance dengan emotikon-emotikon yang terkait.

Bahkan dengan mengikuti tiktok challenge, bisa mengangkat video kita menjadi banyak pengunjung dan followers tentunya.

3. Penggunaan Hashtag

Sebelumnya sudah kita sebutkan di atas cara-cara untuk masuk fyp dengan menggunakan hashtag viral. Namun ketika video kita viral, maka akan menaikan jumlah followers juga loh.

Cara menambah followers tiktok dalam 1 menit pun bisa ketika video kita viral dengan sedikit bantuan hashtag, mungkin bisa naik langsung ratusan ribu.

4. Menambahkan Followers dengan Bantuan Aplikasi Penambah Followers Dalam 1 Menit

Tidak perlu memahami algoritma dan membuat video yang menarik, dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga maka kurang dari 1 menit followers akan bertambah.

Tentu menggunakan aplikasi pihak ketiga yang bukan resmi sangat tidak di anjurkan, kemungkinan akun kita bisa di nonaktifkan oleh pihak tiktok karena tidak mengikuti syarat dan ketentuan nya.

Namun bagi teman-teman yang tetap ingin menggunakan aplikasi, kami berikan beberapa aplikasi penambah followers dalam 1 menit.

  • Tikfans
  • Tikfamous
  • Get Tiktok Followers
  • Tikfollowers
  • Tikstars
  • Tikboosterr
  • Tikfame
  • Tik Free
  • Tokplus
  • Pengikut.id

Mungkin itu beberapa aplikasi yang bisa teman-teman gunakan untuk menambah followers dalam 1 menit.

5. Menambah Followers Dalam Waktu 1 Menit Cepat dan Mudah Via Situs

Selain menggunakan aplikasi, menambah followers dalam 1 menit pun bisa dilakukan dengan cara membuat sebuah situs website penambah followers.

Ada banyak sekali web yang memberikan fitur tersebut, namun memang banyak yang belum tahu tentang nama websitenya. Maka dari itu kita akan membuatkan daftar situs penyedia followers tiktok, simak penjelasan nya berikut ini.

  • Mytoolstown
  • All SMO Tools
  • 3fastpanelid
  • Belifollowers
  • Snsfame
  • Socialfollowersfree

Itulah daftar situs yang bisa kami berikan untuk cara menambah followers tiktok dalam waktu 1 menit. Kami sudah sebutkan kekurangan nya, kalau teman-teman tetap ingin melakukan nya maka tanggungjawab sendiri dengan akun nya.

Cara Menghilangkan Tiktok Bonus

Tiktok memberikan sebuah keuntungan bagi para pengguna nya yang sering sekali scroll video tiktok, mereka memberikan sebuah bonus berupa koin yang bisa kita tukarkan. Namun fitur ini kerap kali menggangu para pengguna ketika lagi asik melihat fyp tiktok.

Karena menu ini akan muncul di layar utama dan menutup konten yang sedang kita nikmati. Namun bagi teman-teman yang risih dengan hal tersebut, cocok banget menemukan artikel ini. Nantinya kita akan membahas bagaimana cara menghilangkan tiktok bonus agar tidak menutup layar fyp, berikut caranya untuk kalian.

1. Menghilangkan Bonus Cara Pertama

Bagi teman-teman yang risih dengan adanya fitur tiktok bonus dan di rasa menggu teman-teman karena menutup sebagian kecil dari video, maka bisa ikuti cara berikut.

  1. Buka aplikasi Tiktok.
  2. Setelah itu pada halaman fyp akan muncul pop up bonus tiktok.
  3. Kemudian teman-teman klik tanda X pada bonus tiktok.
  4. Lanjutkan scroll.
  5. Selesai,

Mungkin sesingkat itu cara untuk menghilangkan tiktok bonus, atau kalian bisa mencobanya pada cara kedua berikut.

2. Menghilangkan Bonus Cara Kedua

Untuk cara kedua ini adalah cara yang simpel yang bisa teman-teman ikuti, dan pastikan mengikuti setiap langkahnya dengan benar ya.

  1. Masuk ke aplikasi teman-teman.
  2. Lalu ketika muncul tiktok bonus pada layar fyp, tutup aplikasi.
  3. Matikan semua data, entah data selular atau wifi.
  4. Dan aktifkan juga mode pesawat, biar benar-benar tidak ada jaringan yang terkoneksi.
  5. Buka aplikasi nya kembali dan scroll sampai tidak bisa memuat video.
  6. Tutup aplikasi kembali.
  7. Kalau sudah teman-teman segera nyalakan internet, dan nonaktifkan mode pesawat.
  8. Setelah itu buka kembali aplikasi nya, maka tiktok bonus akan menghilang dan tidak muncul lagi.
  9. Selesai,

Apabila tiktok bonus tidak kunjung hilang, maka hal ini menjadi suatu hal yang wajar. Karena memang tiktok bonus adalah fitur iklan pop up dari aplikasi tiktok. Jadi ketika kita tidak bisa menghilangkan nya, berarti pihak aplikasi tidak mengizinkan fitur tersebut di hapus.

Cara Melihat dan Memasukan Kode Undangan Tiktok

Bagi teman-teman yang belum tahu kode undangan itu apa. Kode undangan adalah sebuah fitur yang di hasilkan oleh pihak aplikasi berupa kode referal untuk orang lain agar mengunduh aplikasi tersebut.

Adapun beberapa bayaran ketika kode referal kita di pakai oleh orang lain, maka dari itu banyak yang ingin kode nya di gunakan oleh orang lain. Dengan kode tersebut kita bisa mendapatkan beberapa diskon biasanya, atau beberapa bonus.

Namun banyak sekali yang belum mengerti cara melihat dan memasukan kode undangan tiktok, maka dari itu kita akan membuatkan nya untuk teman-teman.

Lalu bagaimana cara melihat dan memasukan kode undangan tiktok? Mari simak pembahasan lengkapnya berikut ini.

1. Syarat Dan Ketentuan Kode Undangan

Tentu akan selalu ada syarat dan ketentuan ketika kita ingin menggunakan salah satu fitur dari sosial media, berikut daftarnya yang harus kalian ketahui.

  • Pengguna harus aktif di tiktok / akun tiktok dalam keadaan aktif dan berusia 18 tahun atau lebih.
  • Tidak/belum pernah mengunduh tiktok.
  • Perangkat yang digunakan pun belum pernah mengunduh tiktok sama sekali.
  • Dan yang terakhir adalah wilayah negara harus sama dengan pengirim dan penerima kode undangan.

Kalau sudah tahu beberapa syarat nya, mari kita masuk ke pembahasan cara melihat dan memasukan kode undangan tiktok.

2. Melihat Kode Undangan Kita Sendiri

kode undangan tiktok

Tentu sebelum kita memberikan kode undangan tiktok kepada orang lain, pastinya kita harus mengetahui terlebih dahulu kode undangan kita sendiri. Namun teman-teman disini mungkin ada yang belum tahu caranya, berikut cara melihat kode undangan tiktok sendiri.

  1. Buka aplikasi tiktok, pasti teman-teman sudah bisa mengunduh nya.
  2. Buat akun tiktok seperti biasa, ikuti saja alurnya.
  3. Kalau sudah, maka kita sudah bisa scroll tiktok.
  4. Berikutnya buka menu profile yang ada di kanan bawah layar ponsel.
  5. Lalu pilih menu Koin yang berada di pojok kiri atas.
  6. Dan scroll sampai ketemu tulisan Undang.
  7. Maka di bawah nya akan terdapat kode undangan kita.
  8. Selesai,

Setelah mengetahui kode undangan tiktok sendiri, berikutnya kita bagikan kepada orang lain agar kita mendapatkan tambahan koin.

3. Memasukan Kode Referal Pada Pengguna Yang Baru Bergabung

Maksud dari pengguna baru adalah pada perangkat ponsel belum pernah terinstall aplikasi tiktok sebelumnya, jadi pengguna baru kudet yang tidak kenal tiktok tetapi perangkat yang belum pernah install tiktok.

Kalau seperti itu cara memasukan kode undangan nya bagaimana? Yuk intip cara nya beriktu ini.

  1. Masuk pada aplikasi tiktok.
  2. Pilih menu profil di kanan bawah layar.
  3. Setelah itu klik pada menu kiri atas layar yang berlogo seperti gambar diatas dan tab kolom undangan.
  4. Masukan kode undangan.
  5. Konfirmasi.
  6. Selesai,

Itu dia cara nya untuk pengguna baru memasukan kode undangan tiktok, berikutnya kita akan bahas pengguna lama.

4. Memasukan Kode Undangan Pada Pengguna Lama Tiktok

Kalau sebelumnya kita sudah memberikan cara untuk pengguna baru, kali ini khusus pengguna lama yang ingin memasukan kode undangan. Berikut, langkah-langkahnya untuk kalian.

  1. Masuk ke pengaturan ponsel teman-teman.
  2. Lalu pilih Aplikasi.
  3. Dan cari aplikasi Tiktok.
  4. Kemudian setelah ketemu klik Penyimpanan dan Hapus Data.
  5. Buka tiktok maka tampilan akan seperti baru pertama kali download dan masukan kode undangan.
  6. Selesai,

Itu dia beberapa cara yang bisa teman-teman lakukan untuk memasukan kode undangan, melihat kode undangan tiktok.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *