GadgetKomputerTutorial

Download Subtitle Indonesia, Berikut Situs Terlengkap

×

Download Subtitle Indonesia, Berikut Situs Terlengkap

Sebarkan artikel ini
Download Subtitle Indonesia

Download Subtitle Indonesia – Pernah gak sih dari kalian yang ingin nonton film tetapi subtitle tidak ada ketika sudah di putar.

Sebel rasa nya ketika sudah menunggu lama untuk menikmati suatu tontonan tetapi malah subtitle nya tidak ada. Mungkin kalau dialog menggunakan bahasa inggris, sebagian dari kita bisa mengerti.

Apabila dialog menggunakan bahasa lain seperti korea, jepang atau cina. Pusing sudah kalau tidak ada subtitle.

Untuk itu mimin akan memberikan solusi nya untuk kalian yang sudah download film tetapi subtitle indonesia nya tidak ada.

Namun sebelum download subtitle indonesia, pastikan memilih sub dengan benar.

Karena pengalaman mimin ketika download sub indo, ada banyak versi. Kalau saja kita salah memilih versi maka dialog dengan sub tidak sinkron.

Misal saja ketika si aktor sedang berdialog dan selesai berbicara, tiba-tiba subtitle nya baru muncul. Atau subtitle indo nya muncul baru dialog.

Jadi tidak sinkron antara aktor dan sub nya. Tapi jangan khawatir, nanti akan admin kasih tips memilih subtitle agar sinkron.

Tentu untuk mengunduh subtitle perlu yang nama nya situs download subtitle indonesia, bagi kalian yang tidak tahu apa saja nama situs nya dan bagaimana cara nya bisa simak penjelasan singkat berikut ini ya. Baca juga : Cara Atur Server Ome Tv Menjadi Luar Negeri

Situs Web Download Subtitle Indonesia Gampang

Nanti nya akan di bagikan untuk situs nya, web yang akan di bahas merupakan rekomendasi dari mimin ya.

Untuk sub indo ini memang di khusus kan untuk kalian yang download film secara gratisan ya. Apabila kalian memiliki akun berbayar seperti Netflix atau platform film semacam nya, maka tidak perlu download sub indo.

Karena dalam aplikasi bebayar tersebut sudah di lengkapi dengan subtitle indo, bahkan suara si aktor bisa kita ubah menjadi indonesia.

Berikut Daftar Situs Web Download Subtitle Indonesia.

Subscene

Download Subtitle Indonesia Subscene

Untuk daftar situs download subtitle indo yang pertama ada pada Subscene, mungkin pecinta film sudah pada tahu tentang website yang satu ini.

Karena ada banyak sekali subtitle film yang bisa di download, serta bahasa yang cukup beragam.

Tidak hanya bahasa indonesia saja, ada beragam bahasa di dalam nya.

Untuk cara download masuk ke situs subscene yang sekarang sudah berubah menjadi softsub.net.

  1. Kemudian pilih film apa yang ingin di download sub nya, ketikan saja pada kolom search judul film
  2. lalu pilih judul film yang sesuai dengan tahun pembuatan, berikutnya gulir ke bawah sampai bertemu yang Indonesian
  3. Setelah itu klik download sub. Maka secara otomatis sub indo berhasil di download dan siap untuk di gunakan.

Subdl

Untuk daftar download sub indonesia yang kedua ada subdl, sudah cukup terkenal di kalangan pecinta film gratis bahwa website tersebut merupakan salah satu penyedia subtitle yang bisa di bilang lengkap.

Bahkan nih ya hampir semua film ada mulai dari k-movie, j-movie semua tersedia. Jadi tidak heran kenapa website ini sangat populer di kalangan pecinta film.

Untuk cara download pun sangat mudah, tinggal cari film nya pada kolom pencarian. Lalu akan muncul negara mana, pilih saja Indonesia.

Setelah itu akan ada pilihan Webdl, Cam, Other, tinggal kalian sesuaikan saja dengan film yang kalian download. Maka sub berhasil terunduh dan siap untuk digunakan.

Islandsub

Berikutnya ada Island Fans Sub untuk website download subtitle indonesia. Tidak hanya film barat yang di hadirkan, tetapi hampir semua jensi film ada.

Bahkan film-film jepang dan korea pun ada loh. Tetapi untuk website ini pun memang di khususkan untuk film korea atau jepang.

Untuk film barat atau box office mungkin susah untuk di dapat pada situs tersebut, web download sub indo ini sepertinya untuk k-movie atau j-movie.

BollyNook

Berbeda dengan website sebelumnya, untuk situs download subtitle indonesia yang satu ini tidak begitu lengkap daripada subdl atau subscene.

Dan juga kebanyakan film nya dari India, jadi kalau kalian pecinta film bollywood bisa masuk ke situs tersebut.

Tetapi untuk sub indo yang di berikan pada web tersebut sangat sedikit, jadi kalian rada susah untuk mencari nya. Memang ada sub indo nya, tetapi harus teliti mencari nya juga.

Yifsub.vip

Untuk yang selanjut nya ini mungkin cukup lengkap untuk sub nya. Bahkan pada website tersebut memberikan judul, tahun, genre, bahkan sampai rating.

tampilan nya cukup bagus untuk sebuah situs website download sub, terlebih ada trailer nya ketika sudah memilih film.

Saat hendak download pun tidak di bawa ke halaman lain, sehingga kita sebagai pendownload pun menjadi mudah. Karena kan ada website sub yang ketika ingin download banyak sekali iklan sehingga kita di arahkan ke website lain untuk menunggu sampai muncul tulisan download.

MovieSubtitles.org

Situs web download sub ini memang sangat lengkap, mungkin hampir sama lengkap nya dengan subdl atau yifsub diatas.

Dengan kelengkapan film tersebut ada satu minus nya dari situs tersebut, yaitu subtitle Indonesia.

Segitu banyak nya subtitle film yang di hasilkan tetapi tidak ada sub indo di dalam nya, entah ada update baru atau memang hilang.

Jadi website ini bisa di gunakan untuk kalian yang sedang belajar bahasa inggris dengan menonton film.

OpenSubtitles.org

Opensubtitles ini merupakan salah satu situ web yang bergerak di bidang subtitle film, ketika kalian ingin menonton film dan tidak ada subtitle nya.

Maka bisa mendatangi website tersebut, subtitle nya pun lengkap. Mulai dari film lama sampai film terbaru pun ada.

Cukup ketikan judul film pada kolom pencarian untuk mempermudah mencari, setelah itu pilih subtitle indonesia yang ingin di download.

Dan juga tidak terlalu banyak iklan, jadi ketika ingin download tidak ada tab baru yang terbuka yang mengarah ke iklan.

Subtitles.hr

Mungkin sebelumnya situs ini membahas tentang subtitle anime atau yang berbau jepang. Tetapi semakin ke sini, subtitle mulai merambah ke dunia yang lebih besar lagi.

Karena di dalam nya kalian bisa menemukan berbagai macam subtitle film mulai dari jepang, anime, box office dan masih banyak lagi.

Untuk menemukan film yang kita ingin download subtitle nya, bisa dengan mengetikan judul film pada kolom search. Maka akan muncul tahun pembuatan film, sesuaikan saja dengan film nya.

Kemudian pilih subtitle Indonesia, Selesai deh. Maka sub indo yang tadi sudah di download bisa di gunakan dengan mudah.

Podnapisi.net

Tampilan dari website ini pun bagus dan mudah untuk di menemukan apa yang kita mau. Misal saja ingin sub dari film jumanji, maka tinggal ketikan judul film pada kolom pencarian.

Maka akan keluar beberapa daftar subtitle, ada yang bahasa inggris dan Indonesia. Karena kita ingin download subtitle indonesia, maka pilih yang indonesia.

Setelah itu akan ada tulisan download berwarna biru, langsung saja klik download.

Subs4Free

Situs ini mungkin akan membingungkan karena menggunakan bahasa yang tidak kita kenal, seperti bahasa Rusia. Namun yang sangat di sayangkan dari website ini adalah kurang lengkap nya subtitle.

Pihak situs hanya menyediakan beberapa bahasa saja, jadi tidak ada bahasa kita yaitu indonesia. Tetapi sub film yang di tawarkan cukup banyak.

Minus nya hanya itu saja, tidak ada subtitle indonesia. Untuk sub inggris pasti ada, karena menjadi bahasa internasional. Mungkin saja kalian ingin belajar bahasa inggris, bisa menggunakan situs tersebut.

Subsmax

Berikutnya ada subsmax, yaitu situs website yang membahas tentang subtitle film. Sub yang di berikan juga tidak sedikit, mungkin hampir setiap film ada subtitle nya di web tersebut.

Oiya fitur lain nya yang sangat membantu adalah Preview, jadi kita bisa melihat subtitle nya terlebih dahulu tanpa harus download.

Dan juga fitur synchronize yang bisa membuat subtitle menjadi pas ketika sang aktor berbicara. Jadi kita bisa atur-atur sesuai kemauan kita.

elsubtitle

Ada lagi nih subtitle lengkap dengan berbagai macam bahasa, mulai dari indonesia sampai semua bahasa ada deh sepertinya. Super lengkap untuk subtitle bahasa nya, dan yang lebih penting ada tombol search yang bisa digunakan untuk mencari film secara mudah.

Tapi nih, website download subtitle indonesia tersebut memiliki hal minus yang cukup menyebalkan.

Ya mungkin kalian sudah tahu, yaitu iklan yang begitu banyak. Bahkan ketika kita klik untuk scroll up atau down, maka akan langsung membuka tab baru yang mengarah ke iklan.

idfl

Kalau website tersebut memang menggunakan bahasa indonesia, karena seperti nama nya yaitu idfl yang memiliki kepanjangan Indonesia Data & File Library.

Situs ini pun seperti forum diskusi layak nya kaskus, bahkan para translator sub yang biasa kita lihat seperti lebah ganteng atau pain akatsuki pun sering membagikan hasil subtitle nya pada forus tersebut.

Untuk mengakses beberap file nya, kalian di minta untuk login terlebih dahulu ya. Bisa menggunakan akun facebook loh, jadi tidak perlu susah sign up lagi deh.

Situs ini sangat rekomen untuk kalian yang ingin download subtitle indonesia dengan mudah.

Animesave

Pada daftar download subtitle indonesia yang terkahir adalah animesave.

Ya seperti nama nya yaitu anime, maka subtitle yang di hadirkan berbau anime. Kalau kita pikir bahwa setiap anime yang kita nonton sudah subtitle nya maka salah besar.

Pihak website lah yang menaruh subtitle tersebut pada sebuah anime, kalau kalian yang streaming langsung dari website jepang nya maka belum ada sutitle indonesia.

Cara Download Subtitle Indonesia Film Drakor

Drakor atau drama korea kini sedang di minati oleh para kaum hawa, tidak hanya anak muda nya saja melainkan ibu nya pun ikut demam drakor.

Kenapa drakor bisa di minati oleh perempuan? Mungkin karena cerita dari film memang bagus, di tambah aktor yang ganteng-ganteng, membuat drakor sangat di minati.

Namun pernah gak sih kalian ketika download drakor tetapi subtitle belum include ke dalam film nya. Jangan khawatir, kali ini kita akan memberikan bagimana cara download sub indo film drakor.

Mightysubs Subtitle Indonesia

Tidak hanya berbentuk sebuah website, mightysub sudah bisa di download melalui playstore loh.

Dan menjadi salah satu penyedia subtitle terlengkap. Namun untuk rating dari google playstore mightsub belum memiliki bintang 5.

Tapi tetap bisa membantu kalian kok yang ingin download sub indo drakor kesayangan, dan yang mempermudahkan nya lagi adalah, kalian tidak perlu login untuk mengakses aplikasi tersebut.

Getsub Download Subtitle

Berikut nya masih berupa aplikasi yang bisa di download gratis melalui google playstore. Aplikasi tersebut cukup lengkap mulai dari film terbaru sampai yang jadul sekalipun.

Memiliki rating yang lumayan, meskipun belum menyentuh bintang 5 namun aplikasi ini menjadi andalan bagi pecinta film.

Kalian tidak perlu susah untuk mencari bagaimana cara download sub indo, karena tampilan yang sudah human friendly memudahkan pengguna untuk mencari sesuatu yang di inginkan.

Subtitle Downloader Indonesia DownSub

Situs website yang satu ini cukup unik menurut mimin. Karena kita bukan mencari judul film atau drakor, melainkan lebih simpel dari itu.

Cukup copy dan pastekan saja link film atau video, maka website secara otomatis akan memberikan subtitle nya.

Mungkin dari kalian yang nonton drakor lewat youtube yang tidak memiliki subtitle, maka dengan situs ini bisa dengan mudah di atasi.

Subtitle Viewer

Untuk mengakses nya pun bisa menggunakan situs website ataupun lewat aplikasi. Dan yang terpenting adalah gratis.

Aplikasi tersebut menghadirkan beberapa subtitle indonesia yang bisa kalian download, dan selalu melakukan update.

Sehingga ketika ada film baru, maka aplikasi tersebut akan langsung menghadirkan subtitle film baru tersebut.

Quicksubs

Kenapa aplikasi ini di hadirkan terkahir, karena rating dari aplikasi ini paling rendah ketimbang para kompetitor yang sudah di sebutkan diatas.

Entah kenapa pengguna memberikan rating rendah, mungkin terlalu ribet untuk download nya ya.

Kalian bisa download aplikasi tersebut gratis via playstore dan bisa di gunakan untuk mencari subtitle yang hilang.

Bagaimana Cara Memasang Subtitle Indonesia Yang Sudah Di Download

Cara nya pun sebenar nya gampang sekali, kita akan membahas nya menjadi 2 versi ya. Pertama versi pc dan yang kedua menggunakan smartphone.

Berikut Cara Memasang Sub Indo.

Cara Memasang Sub Indo Via PC

Cara ini mungkin sudah banyak yang tahu bagi pengguna pc, namun tidak ada salah nya untuk di beritahukan, barangkali ada yang lupa. Berikut Cara nya.

  1. Siapkan film yang belum ada subtitle, dan subtitle yang sudah berhasil di download
  2. Kemudian play film tersebut menggunakan VLC Media Player, atau media player apapun. Karena admin menggunakan vlc ya, cara nya pun sama hanya berbeda media player nya saja.
  3. Drag and drop subtitle yang sudah di download pada film yang sedang di mainkan
  4. Selesai,

Setelah berhasil drag and drop subtitle pada film, maka secara otomatis akan muncul subtitle yang nya.

Memasang Download-an Subtitle Indonesia Via HP

Berbeda dengan versi pc yang hanya drag and drop saja, untuk versi handphone sebenar nya cukup mudah loh. Berikut cara nya.

  1. Simpan file video dan subtitle pada folder yang sama
  2. Setelah itu nama dari subtitle yang sudah di download akan berbeda dengan nama film
  3. Rename nama subtitle menjadi sama persis seperti nama film, misal nama film Avatar2009 maka nama subtitle pun sama Avatar2009 juga.
  4. Selesai,

Ketika file film dan subtitle berada pada satu folder dan nama dari kedua pun sama, maka secara otomatis ketika film di putar sudah ada subtitle nya.

Situs Tambahan Untuk Download Subtitle Indonesia

Kenapa situs tambahan ini tidak di gabungkan dengan daftar subtitle indonesia di atas. Karena situs di bawah merupakan situs yang ketika admin buka sudah tidak bisa.

Mungkin boleh jadi ketika kalian mencari artikel ini dan ternyata sudah bisa di akses, maka kalian mendapat referensi lebih terkait download sub indo.

  • Fansubupdate
  • english-subtitle
  • iSubtitle.org
  • Addic7ed
  • Subyab
  • sf4-industry
  • Sub.imvsdata

Penutup

Sudah panjang sekali ya pembahasan kita mengenai download subtitle indonesia. Mungkin segitu saja ya pembahasan nya, apabila salah satu dari website tersebut tidak bisa di buka maka bisa gunakan daftar website lain nya. Baca juga : Cara Repost Snapgram Orang Yang Tidak Di Tag

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *