GadgetKomputerTutorial

Cara Atur Server Ome Tv Luar Negeri, Semua Perangkat

×

Cara Atur Server Ome Tv Luar Negeri, Semua Perangkat

Sebarkan artikel ini
Begini Cara Main Ome Tv Server Luar Negeri

Cara Main Server Ome Tv Luar Negeri – Mungkin dari kita pernah menjumpai beberapa konten tentang komunikasi dengan bule, kita sebagai penonton pun ikut senyum-senyum sendiri pastinya.

Asik memang bisa berbicara dengan bule seperti yang sering kita tonton. Tapi pernah gak sih kepikiran kalo kita sendiri yang ajak ngomong bule tersebut?

Lalu bertanya-tanya, bagaimana cara main ome tv server luar negeri?, Pake aplikasi apa sih?

Kalau kalian masih belum tahu gimana cara nya, cocok banget nih nemuin artikel ini. Karena kita akan membahas sampai tuntas gimana cara main ome tv luar negeri, mulai dari android sampai pc.

Namun sebelum masuk ke caranya, ada beberapa hal yang perlu di siapkan. Yang pertama pasti nya perangkat, apa jadi nya kalau mau main ome tv server luar tapi tidak ada perangkat. Perangkat di sini pun bebas bisa menggunakan HP atau PC, kemudian jaringan internet yang stabil.

Cukup itu saja hal yang harus di siapkan sebelum main ome tv server luar negeri.

Apabila sudah semua nya di siapkan, mari masuk ke pembahasan nya. Baca juga : Nomor LinkAja, Begini Ternyata Cara Ganti nya

Server Ome Tv Luar Negeri, Begini Cara nya

Sebelumnya mungkin ada beberapa dari kalian yang belum mengetahui apa itu ome tv. Tapi seharusnya dengan mencari artikel ini, sudah pada tau ome tv itu apa.

Untuk yang belum tahu, Ome Tv adalah suatu Platform dan Aplikasi yang mempunyai fitur chat dan video call dengan orang random di seluruh dunia. Jadi kita tidak akan tahu akan berjumpa dengan siapa nanti nya.

Hal ini yang membuat aplikasi tersebut sangat seru untuk di gunakan.

Namun biasa nya ketika kita berada di suatu negara / wilayah, maka server ome tv tersebut akan mengikuti wilayah tempat kita bermain.

Tapi jangan khawatir, kalian bisa kok keluar dari wilayah tersebut. Bukan orang nya yang keluar ya, tapi server nya saja.

Memungkinkan kalian bisa bertemu orang luar negeri seperti Singapura, Rusia, Amerika dan negara lain nya.

Lalu gimana cara seting server ome tv luar negeri? Berikut cara nya. Baca juga : Cara Daftar Paket Chat Indosat Sebulan

💻 Aplikasi Ome Tv🆓 Open Source ( Gratis )
💻 Windows👌 Kompatibel
💻 MacOS👌 Kompatibel
💻 iOS👌 Kompatibel
💻 Android👌 Kompatibel
💻 Rating⭐⭐⭐⭐⭐

Cara Main Ome Tv Luar Negeri Android

Ketika menggunakan perangkat Android, kalian bisa download terlebih dahulu aplikasi ome tv melalui google playstore.

Pastikan koneksi internet kalian bagus ya, karena kita akan menggunakan Private Network atau biasa di kenal VPN.

Berikut Cara Seting Ome Tv Luar Negeri Android

  1. Unduh aplikasi OmeTv dan VPN, bebas mengunakan apa saja. Tapi pada tutorial ini admin menggunakan turbo vpn
  2. Setelah itu buka aplikasi vpn terlebih dahulu, lalu seting server nya. Untuk setting server biasanya berada di pojok kanan atas dengan logo bola dunia
  3. Pilih negara yang ingin di tuju, negara yang ada logo mahkota biasa nya khusus yang berlangganan. Jadi kalian pilih yang tidak ada logo nya saja
  4. Berikutnya yaitu oke saja sampai ada tulisan Terhubung
  5. Buka Ometv, lalu Login
  6. Selesai,

Setelah vpn berhasil terkoneksi, langkah selanjutnya yaitu dengan membuka aplikasi ometv nya. Pastikan login terlebih dahulu setelah membuka ome tv. Barulah bisa digunakan untuk melakukan panggilan video atau chat kepada orang random.

Setting Ome Tv Server Luar Negeri iPhone

Berikut nya yaitu di khususnya untuk pengguna ios, karena berbeda sistem operasi. Maka berbeda juga cara yang akan di lakukan.

Untuk cara nya sebetulnya tidak jauh berbeda, yang berbeda hanya di tipe vpn nya saja.

Dan juga izin mengakses microfon dan kamera saja, kalau hal nya android mungkin sudah langsung bisa digunakan tanpa memberi izin.

Cara Main Ome Tv Server Luar Negeri iOS

  1. Install ome tv dan juga vpn, untuk private network nya menggunakan 1.1.1.1
  2. Diamkan terlebih dahulu ome nya jangan di buka, tapi buka vpn terlebih dahulu
  3. Setelah vpn terbuka, maka akan muncul pengenalan WARP. Bisa kalian klik Berikutnya lalu Setuju
  4. VPN akan meminta kalian untuk install profil vpn, klik saja install setelah itu izinkan
  5. Lalu tuliskan password iphone apabila di password
  6. Langkah berikutnya pilih Tidak Sekarang
  7. Lalu tinggal bulir ke kanan untuk mengaktifkan nya, sampai muncul tulisan Tersambung
  8. Baru deh buka ome tv dan mainkan
  9. Selesai,

Dengan private network 1.1.1.1 ini mungkin tidak bisa memilih negara, jadi server yang di tuju merupakan server dengan jangkauan terbagus dan terdekat mungkin. Baca juga : Cara Pinjam Pulsa Menggunakan Aplikasi

Cara Seting Main Ome Tv Luar Negeri PC

Kalau mau bandingin enakan mana main ome lewat hp atau pc, tentu jawaban nya pc.

Kenapa pc lebih enak di banding smartphone? Karena multitasking dari pc jauh lebih baik ketimbang hp.

Dan juga ketika ingin mengetik sekaligus ngobrol pun terasa lebih enak, tidak menggangu layar. Makanya banyak sekali konten kreator ome tv pada menggunakan komputer mereka.

Tapi apakah bisa setting server luar negeri ome di pc? Tentu saja jawaban nya bisa. Bahkan kita bisa menggunakan vpn tanpa perlu install ke dalam software, hanya menggunakan extension saja.

Lalu bagaimana cara seting server ome luar negeri nya? Berikut cara nya.

Cara Setting Ome Server Luar di Komputer / Laptop

  1. Download dan install vpn, bisa menggunakan ProtonVpn atau menggunakan extension chrome vpn
  2. Buka vpn tersebut lalu ganti server menggunakan negara tujuan
  3. Lalu Hubungkan, sampai muncul tulisan Connected atau semacam nya
  4. Masuk ke Ome tv lalu login
  5. Pilih negara tujuan pada ome dan mulai
  6. Selesai,

Untuk yang bingung gimana cara pasang extension nya, bisa ketikan extension pada chrome atau bisa klik link aktif. Berikutnya pilih vpn mana yang cocok, lalu klik Tambahkan Ke Chrome

Cara Main Ome Tv Server Luar Negeri di Macbook

  1. Masuk ke browser
  2. Kemudian ketikan saja di mesin pencari ometv, maka akan muncul website nya paling atas
  3. Pilih saja website tersebut
  4. Lalu login, bisa menggunakan Facebook atau Vk
  5. Setelah itu pilih Negara sesuai keinginan kalian
  6. Selesai,

Untuk versi macbook memang software atau aplikasi tidak sembarang bisa di unduh dan install, maka dari itu untuk lebih gampang nya bisa menggunakan chrome lalu install extension seperti cara setting ome di komputer. Baca juga : Cara Transfer Pulsa Tri ke Indosat / Operator Lain

FAQ

Aplikasi yang digunakan beragam, mulai dari 1.1.1.1, Turbo VPN, HMA VPN, Nord VPN, Proton VPN, Open VPN dan masih banyak penyedia vpn lain nya
Tentu lebih nyaman menggunakan pc / laptop, karena dapat multitasking yang lebih bagus ketimbang hp
Tentu saja iya, karena kita tidak bisa mencapai server luar negeri kalau tidak pergi ke sana. Jadi penggunaan vpn sangat di haruskan
Kalau tidak download dan install vpn tentu tetap bisa, tetapi harus menggunakan pc / laptop. Dengan begitu kalian hanya perlu menambahkan extension vpn pada chrome pc
Untuk jaringan tergantung internet masing-masing, pastikan menggunakan wifi untuk jaringan yang lebih stabil. Mungkin menggunakan kuota akan sedikit lag (tergantung sinyal) serta kuota yang terbuang cenderung lebih banyak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *