BlogGadget

Trik WhatsApp Tersembunyi Yang Orang Jarang Ketahui

×

Trik WhatsApp Tersembunyi Yang Orang Jarang Ketahui

Sebarkan artikel ini
trik whatsapp yang jarang diketahui

Trik WhatsApp Terbaru – Mengetahui beberapa trik wa membuat percakapan kita dengan orang menjadi lebih menarik, penasaran dengan caranya? simak penjelasan lengkapnya berikut ini.

Untuk bertukar informasi jarak jauh pengguna smartphone pada umumnya menggunakan aplikasi whatsapp, karena di nilai lebih praktis dan simpel untuk di gunakan. Meskipun aplikasi sosial media lainnya juga tidak kalah dengan wa seperti ig, line, fb dan sosmed lainnya.

Kenapa wa lebih sering menjadi pilihan untuk bertukar informasi? Mungkin karena simpel dan kita bisa mendapatkan nomor telepon dari sang pengguna. Ketika menghubungi nomor via wa dan tidak bisa, maka bisa menggunakan telepon seluler.

Berbeda dengan sosial media lain nya seperti line, ketika seseorang tidak bisa di hubungi maka tidak bisa menggunakan cara lain. Meskipun kini line sudah bisa di tautkan dengan nomor telepon, tetapi tetap saja harus menggunakan id line kalau ingin menambahkan teman.

Oh iya, dan juga whatsapp ini banyak sekali trik dan fitur nya yang bisa teman-teman praktekan. Misal saja membuat tulisan unik di wa, kalau di sosmed lain mungkin tidak ada fitur ini. Dan trik ini pun belum banyak di ketahui, maka dari itu teman-teman yang membuka artikel ini bisa tahu lebih dahulu.

Berikut Trik WhatsApp Tersembunyi Yang Belum Banyak Di Ketahui. Baca juga : Daftar Paket WhatsApp Indosat Termurah

Trik WhatsApp Yang Belum Banyak Diketahui

Nanti nya kita akan membahas beberapa trik whatsapp yang belum banyak orang tahu seperti cara screenshoot foto sekali lihat, membuka foto sekali lihat, cara kirim foto sekali lihat, cara terlihat offline tetapi sedang online, membuat bold tulisan wa, memiringkan tulisan wa, wa terlihat offline, membuat video seperti voice note, share screen wa saat vc, membuat sw dengan durasi panjang, menyimpan foto sekali lihat ke galeri, menghubungkan wa dengan web tanpa kode qr, dan login satu akun ke banyak hp.

Bagi yang penasaran bagaimana cara-cara yang sudah kami sebutkan di atas, untuk itu simak terus artikel ini sampai habis. Berikut, caranya untuk kalian. Baca juga : Penyebab Akun Google Di Nonaktifkan, Berikut Cara Mengatasinya

Trik WhatsApp: Cara Screenshot WhatsApp Sekali Lihat

Fitur wa sekali lihat muncul baru-baru ini, mungkin bertujuan untuk mengurangi penyimpanan ponsel kita. Karena fitur sekali lihat tidak akan masuk ke galeri kita, berbeda dengan mengirim foto biasa maka akan terunduh dan masuk ke galeri kita.

Karena fitur ini sekali lihat, maka kalian tidak bisa ss atau memasukan ke galeri. Untuk itu kita akan membantu teman-teman yang mengalami hal tersebut, tentu nya menggunakan aplikasi tambahan.

Pasti ada saja dari teman yang ingin memasukan foto sekali lihat ke dalam galeri atau menscreenshot nya. Biasanya orang tersebut mengirim foto yang penting, tetapi membaginya hanya sekali lihat.

1. Cara Screenshot Foto Wa Sekali Lihat Via PC

Untuk cara yang kami berikan ini menggunakan perangkat pc / laptop, pastikan kalian menggunakan perangkat tersebut. Untuk langkah-langkahnya, ikuti caranya berikut ini.

  1. Download aplikasi emulator seperti Nox Player pada pc/laptop.
  2. Setelah terunduh, install seperti biasa seperti install software pada umumnya.
  3. Kemudian buka aplikasi tersebut, lalu kaitkan dengan akun gmail kalian agar bisa melakukan instalasi.
  4. Kalau sudah bisa membuka playstore pada aplikasi nox, kalian tinggal download saja wa.
  5. Setelah itu login menggunakan nomor wa yang ingin mengunduh foto sekali lihat. (Pastikan membackup isi chat nya terlebih dahulu ya)
  6. Buka foto sekali lihat, maka kalian screenshot dengan menekan Print Screen pada keyboard.
  7. Buka Paint pada laptop/pc.
  8. Pastekan dengan menekan kombinasi keyboard CTRL + V pada aplikasi paint.
  9. Berikutnya tinggal kalian Save saja dengan memilih menu File di pojok kiri atas, Save As dan pilih folder untuk menyimpan hasil nya.
  10. Selesai,

Cara diatas merupakan cara lama, mimin tidak tahu apakah masih works atau tidak. Kalau memang sudah tidak bisa, maka bisa menggunakan cara berikut.

2. Cara Screenshot Di WhatsApp Sekali Lihat

Kalau tadi kita membahas nya dengan perangkat laptop / pc, kali ini cukup menggunakan perangkat mobile seperti android atau ios. Berikut, caranya untuk teman-teman.

  1. Download aplikasi GB WhatsApp.
  2. Pastikan kalian sudah membackup seluruh chat wa sebelumnya.
  3. Setelah itu jalankan seperti biasa untuk memulai wa.
  4. Kemudian pilih foto sekali lihat yang sudah di kirim oleh teman.
  5. Buka foto tersebut, lalu screenshot saja.
  6. Selesai,

Itu cara ss wa sekali lihat dan aplikasinya. Mungkin ada kalau ada kekurangan dari cara di atas mohon di maklumi, karena memang keterbatasan admin dalam mencari informasi.

Cara Kirim dan Membuka Foto Sekali Lihat Di Wa

Cara Kirim Foto Sekali Lihat Di Wa

Kalau tadi kita sudah membahas bagaimana cara ss foto wa sekali lihat, kali ini kita akan memberikan caranya untuk mengirim foto sekali lihat. Sebenarnya untuk caranya tidak terlalu susah dan tidak perlu menggunakan aplikasi tambahan. Karena foto sekali lihat merupakan fitur yang ada dalam wa, untuk caranya lihat berikut ini.

1. Cara Mengirim Foto Sekali Lihat di WA

Untuk cara mengirim nya pun sangat mudah sekali, cukup ikuti langkah-langkah yang kami berikan di bawah ini.

  1. Buka aplikasi whatsapp pada smartphone kalian, baik android atau ios.
  2. Setelah itu pilih kontak siapa yang ingin kalian kirim gambar sekali lihat.
  3. Kalau sudah, pilih ikon klip kertas (lampirkan) lalu klik yang galeri.
  4. Pilih foto yang ingin di kirim sekali lihat, setelah itu tekan logo seperti angka 1 yang di lingkari. Seperti contoh gambar diatas.
  5. Kirim foto tersebut.
  6. Selesai,

itu dia cara mengirim foto sekali lihat di wa, lalu untuk orang yang kita kirim foto tersebut bagaimana cara membuka foto sekali lihat di wa? Berikut caranya.

2. Cara Membuka Foto Sekali Lihat Di Wa

Cara Mengirim Foto Sekali Lihat di Wa

Untuk cara membuka foto sekali lihat di wa pun hanya mengklik satu kali saja, maka foto tersebut akan terbuka secara otomatis. Dan kalian dapat melihat foto yang di kirim, tetapi tidak bisa meneruskan.

  1. Masuk ke WhatsApp lalu pilih chat yang mengirim foto sekali lihat.
  2. Lalu klik logo angka 1 di lingkari dengan keterangan Foto, seperti gambar diatas.
  3. Maka foto sekali lihat dapat di lihat.
  4. Selesai,

Mungkin tidak terlalu susah untuk menggunakan fitur ini ya, dan teman-teman disini pasti sudah jago dalam menggunakan fitur-fitur sederhana seperti ini.

Trik WhatsApp Cara Agar Wa Terlihat Offline Padahal Online

Tips dan trik whatsapp berikutnya yaitu menyembunyikan tulisan online ketika kita membuka aplikasi nya. Tentu hal ini tidak semua orang mengetahuinya, dan kalau kalian terlihat offline padahal sedang online maka orang-orang akan bertanya dan kebingungan. Untuk caranya, kalian ikuti langkahnya berikut ini.

1. Mematikan Status Terakhir Dilihat

Untuk kalian yang ingin online tetapi terlihat offline untuk mengurangi aktivitas chat yang begitu banyak, bisa menggunakan fitur ini. Karena fitur ini mampu membuat status kita yang sedang online, tetapi ketika orang melihat maka offline. Cocok banget untuk kalian yang tidak ingin di chat ketika online, dan untuk caranya pun sangat mudah.

  1. Buka aplikasi whatsapp pada ponsel teman-teman.
  2. Setelah itu pilih ikon titik tiga pada pojok kanan atas
  3. Lalu pilih Setelan-Privasi-Terakhir Dilihat dan Online.
  4. Kemudian teman-teman pilih Tidak ada pada kolom siapa yang bisa melihat saya terakhir online.
  5. Selesai,

2. Mematikan Tanda Sudah Terbaca

Berikutnya agar terlihat online tetapi offline dengan cara mematikan tanda Read (centang dua). Hal ini bertujuan untuk membuat seolah-oleh kita tidak sedang membuka wa, dan orang lain pun tidak tahu kalau kita sudah membukanya. Berikut, caranya melakukannya.

  1. Masuk ke aplikasi wa dan pilih titik tiga.
  2. Pilih Setelan, lalu klik menu Privasi.
  3. Cari menu Laporan Dibaca.
  4. Kalau sudah ketemu, maka kalian tinggal nonaktifkan saja dengan mengklik menu tersebut.
  5. Selesai,

3. Buat Informasi Status Menjadi Offline

Selanjutnya kalian bisa mengganti info pada menu profile menjadi offline, agar seolah-olah wa teman-teman tidak aktif. Untuk caranya pun kalian bisa pergi ke Setelan, lalu pilih profile(paling atas). Setelah itu teman-teman ganti saja menu Info menjadi Offline atau kata-kata yang menunjukan kalian sedang off, lalu Save.

4. Balas Pesan WhatsApp Menggunakan Fitur Notifikasi

Untuk yang terakhir kalian bisa membalas beberapa pesan wa menggunakan notifikasi dari ponsel teman-teman. Sehingga status online wa kita tidak akan muncul, namun sebelum membalas menggunakan notifikasi. Pastikan teman-teman sudah mengaktifkan nya terlebih dahulu, untuk caranya bisa lihat berikut ini.

  1. Buka aplikasi whatsapp.
  2. Kemudian masuk ke setelan dengan cara menekan logo titik tiga yang berada di pojok kanan atas.
  3. Setelah terbuka menu setelan, pilih yang Notifikasi.
  4. Selanjutnya tinggal kalian aktifkan saja beberapa menu seperti Nada Percakapan, Notifikasi Prioritas, dan Notif Reaksi.
  5. Selesai,

Dengan mengikuti beberapa cara diatas, kalian sudah bisa membuat whatsapp tidak terlihat online. Dan tidak seorang pun yang tahu kalau teman-teman sedang online kapan, selain diri sendiri.

Trik Cara Membuat Tulisan Menjadi Unik Di WhatsApp

Mungkin tidak banyak yang tahu mengenai rahasia fitur ini dari wa, pasalnya dengan fitur ini bisa membuat tulisan pesan kita menjadi lebih unik dari biasanya.

Teman-teman bisa membuat tulisan miring, membuat tulisan tebal, coretan, kebalik dan beberapa fitur yang lainnya. Dengan mengubah dan mengirim tulisan unik tersebut, membuat orang yang kita kirim merasa bingung dan ingin tahu bagaimana cara membuat tulisan unik seperti itu.

Apabila teman dari kalian kepo dan ingin tahu cara bikin tulisan unik di wa, kasih saja artikel ini pada temannya agar mereka baca sendiri. Jadi kalian tidak perlu repot-repot mengajarinya, berikut cara membuat tulisan unik di wa.

1. Trik WhatsApp: Cara Memiringkan Tulisan Di WA

Sebelum mengirim pesan dengan tulisan unik, alangkah baiknya kita tahu dahulu mau tulis pesan apa. Kalau sudah tahu mau kirim apa, lihat cara di bawah untuk memiringkan tulisan.

  1. Pergi ke aplikasi wa lalu cari siapa yang ingin di kirim pesan unik.
  2. Sebelum mengetikan pesan nya awali dengan tanda _(underscore) lalu buat kata-katanya dan tutup lagi dengan _(underscore)
  3. Contoh _eaipedia.com_
  4. Selesai,

Setelah kalian mengetik seperti contoh diatas dan mengirimnya, maka tampilan pesan yang terkirim akan menjadi miring. Huruf cetak miring ini biasa di gunakan untuk beberapa kalimat bahasa asing, seperti contohnya kalimat Yesterday. Maka di beberapa surat resmi, akan tercetak miring.

2. Trik WhatsApp: Cara Membuat Tulisan Tebal Di WA

Berikutnya ada mencetak huruf tebal pada wa, seperti membold tulisan pada word. Hal ini bertujuan untuk menegaskan suatu kata, agar mendap perhatian lebih kepada si pembaca.

  1. Masuk ke Room Chat wa, kalian bisa bebas memilih siapa yang ingin di kirimkan pesan.
  2. Kemudian ketikan kata-kata yang di awali simbol *(Asterisk) dan di tutup juga dengan simbol tersebut.
  3. Contoh penggunaan nya *eaipedia.com*
  4. Selesai,

Dengan begitu, maka tulisan wa teman-teman akan menjadi lebih tebal. Oh iya, pastikan kalian menaruh simbol tersebut di awal dan di akhir kalimat/kata. Jangan sampai lupa untuk menaruhnya, entah lupa pada awal kata atau akhir. Apabila kalian lupa, maka tulisan unik tebak wa tidak akan berhasil.

3. Trik WhatsApp: Cara Bikin Coretan Pesan Pada WA

Untuk membuat coretan pada pesan pun mimin belum mengerti memiliki maksud apa, mungkin dari teman-teman yang mengerti boleh komen di bawah fungsi coretan pada pesan. Namun kalau kalian ingin tampilan terlihat untuk, bisa mengikuti cara berikut.

  1. Pergi ke whatsapp teman-teman.
  2. Lalu masuk ke Room Chat, dan ketikan sebuah kalimat atau kata dengan di awali simbol ~(tilde) dan di akhir simbol tersebut.
  3. Contoh nya ~eaipedia.com~
  4. Selesai,

Itu dia cara bikin coretan pada tulisan pesan wa, bagi teman-teman yang belum tahu pasti akan terkejut dengan fitur-fitur ini.

4. Trik WhatsApp: Cara Membuat Efek Monospace Pada Pesan WA

Mungkin ini tidak terlalu kelihatan efeknya, tetapi coba teman-teman perhatikan lagi font atau jenis hurufnya. Untuk caranya pun sangat mudah, simak langkahnya berikut ini.

  1. Buka aplikasi wa pada smartphone teman-teman.
  2. Selanjutnya pilih kontak mana yang ingin di kirim pesan unik wa.
  3. Lalu ketikan kata/kalimat yang di awali dan di akhir tanda “`(Backticks).
  4. Untuk contohnya “`eaipedia.com“`
  5. Selesai,

Dengan mengetik dengan format seperti contoh yang sudah kami berikan, maka font atau tampilan pada pesan yang terkirim akan berubah menjadi monospace.

5. Trik WhatsApp: Cara Membalikan Tulisan Pada WhatsApp

Membuat tulisan terbalik

Untuk trik whatsapp cara membuat tulisan di wa unik yang terakhir yaitu membuat tulisan atau membuat pesan dengan tampilan yang terbalik. Ya memang benar kebalik, kalau tidak percaya ikuti langkah berikut.

  1. Download aplikasi Upside Down Text pada playstore.
  2. Setelah terdownload, buka aplikasi tersebut.
  3. Kemudian pilih yang Flip Text.
  4. Lalu tekan pada menu Type Here dan ketikan kalimat/kata, contohnya seperti gambar diatas.
  5. Kalau sudah kalian bisa salin teks yang sudah di konversikan menjadi terbalik.
  6. Selesai,

Itu dia beberapa cara yang bisa kalian coba untuk membuat tulisan unik di wa yang jarang orang ketahui. Mungkin dengan tulisan-tulisan unik, chatting kita dengan seseorang menjadi lebih seru dan tidak bosan.

Cara Membuat Video Note WhatsApp

Trik Whatsapp video note

Untuk contoh video note seperti gambar diatas, jadi teman-teman akan membuat sebuah voice note tetapi dalam bentuk video. Karena video merupakan gabungan dari gambar dan suara maka fitur di atas mimin namain video note, dan karena letak fitur tersebut berada di tempat kita biasa vn. Cara melakukan nya pun sangat mudah, tanpa perlu aplikasi tambahan. Simak, cara nya berikut ini.

  1. Pastikan whatsapp kalian berada di versi terbaru.
  2. Setelah itu buka aplikasi wa nya dan masuk ke room chat.
  3. Biasanya kalau kita ingin vn berada di pojok kanan bawah, dengan menahan ikon mic lalu berbicara.
  4. Tetapi untuk mengubah nya, teman-teman cukup menekan sekali tombol mic tersebut sampai berubah menjadi logo video.
  5. Lalu gunakan seperti kita ingin vn, dengan menahan ikon tersebut.
  6. Selesai,

Itu dia cara untuk mengubah voice note menjadi video note atau membuat video note. Cara yang simpel dan mudah, tetapi masih belum banyak orang mengetahuinya.

Cara Menghubungkan Wa Ke Web Tanpa Menggunakan Barcode

Trick WhatsApp berikutnya yaitu cara menghubungkan wa web tanpa menggunakan barcode. Pada cara ini cocok sekali bagi teman-teman yang mempunyai ponsel yang bermasalah di kamera, jadi tidak bisa membaca qr dengan baik tetapi harus terhubung ke wa web. Mimin ada solusinya nih untuk kalian, berikut caranya.

1. Yang Di Lakukan Di Ponsel

Wa Web Untuk Ponsel
  1. Buka Ponsel dan masuk ke aplikasi wa.
  2. Setelah itu pilih titik tiga.
  3. Pilih Perangkat Tertaut.
  4. Kemudian tekan yang Tautkan Perangkat.
  5. Lalu pilih yang Tautkan Dengan Nomor Telepon Saja.
  6. Masukan 8 Digit kode yang di berikan pada wa web pc.
  7. Selesai,

2. Yang Di Lakukan Di PC / Wa Web

trik whatsapp wa web
  1. Ketikan pada browse wa web.
  2. Setelah itu pilih yang Tautkan Dengan Nomor Telepon atau kalau kalian menggunakan versi bahasa inggris seperti gambar diatas.
  3. Kemudian masukan nomor wa yang ingin di tautkan dengan wa web, isi dengan benar nomor tersebut.
  4. Setelah itu Klik Lanjut.
  5. Maka akan ada 8 Kode yang harus kalian masukan pada wa ponsel.
  6. Selesai

Setelah kalian mendapatkan kode pada wa web, masukan kode tersebut pada wa ponsel untuk saling terkoneksi. Pastikan kode tersebut jangan sampai orang lain tahu, atau kalau ada orang yang minta kalian memasukan 8 digit nomor jangan mau.

Cara Share Screen Saat Video Call WA

trik whatsapp share screen

Berbagi layar merupakan aktivitas yang sangat di butuhkan oleh pasangan-pasangan ldr atau hubungan jarak jauh. Karena mereka tidak bisa menonton film secara bersama, maka dari itu dengan bantuan fitur wa mereka yang ldr bisa merasakan nonton barengan pasangan nya. Tentu siapkan kuota dan jaringan yang bagus ya, agar tidak terjadi kendala di tengah film. Untuk caranya, mari kita lihat pembahasan nya.

  1. Tentu yang pertama di lakukan dengan membuka aplikasi wa
  2. Lalu siapkan teman atau pasangan yang ingin di ajak nonton bareng dengan fitur share screen wa.
  3. Setelah itu VC (Video Call) orang tersebut sampai benar-benar di angkat.
  4. Kalau sudah di angkat, maka tentukan layar hp siapa yang ingin di bagikan(salah satu saja ya).
  5. Apabila sudah menentukan hp siapa yang ingin berbagi layar, pilih menu Share Screen seperti gambar diatas atau di sebelah tombol ganti kamera.
  6. Selesai,

Dengan begitu, pasangan atau teman kalian bisa melihat aktivitas yang sedang di kerjakan pada ponsel. Atau kalau teman-teman ingin nonton bareng teman atau pasangan, bisa langsung menonton saja karena pasangan atau teman kita otomatis sudah melihat aktivitas ponsel kita.

Cara Membuat Status Dari VN Orang

Pernah dong pasti di antara kalian yang di kirimi voice note dari seseorang, mungkin terdengar lucu suaranya atau kata-katanya dan ingin di jadikan status wa. Apabila teman-teman bingung bagaimana sih cara buat status wa dari vn orang, simak penjelasan nya berikut ini.

1. Cara Buat Status WA VN

  1. Masuk ke aplikasi wa, lalu swipe ke kiri sampai masuk ke menu Status wa.
  2. Kalau sudah, pilih logo Pensil di sebelah kanan bawah.
  3. Setelah itu kalian buat vn asal saja, entah suara lagu atau suara kalian. Dengan menekan dan tahan logo mic di bawah kanan.
  4. Berikutnya kalian matikan data atau bisa dengan mengaktifkan mode pesawat agar tidak ada jaringan internet yang terhubung.
  5. Lalu Kirim.
  6. Selesai,

Apabila teman-teman sudah kirim, maka status akan terpending dan tidak akan bisa di lihat oleh siapapun. Kalau sudah berhasil sampai cara ini, berikut langkah lanjutan nya untuk kalian.

2. Cara Setting File Manager Untuk VN WA

  1. Buka aplikasi File Manager yang sudah terinstal pada smartphone teman-teman.
  2. Lalu buka file Android-Media-Com.whatsapp-WhatsApp-Media-WhatsApp Voice Notes.
  3. Kemudian teman-teman pilih tanggal terbaru, untuk melihat file vn status wa kita yang belum terkirim tadi.
  4. Kalau sudah, cari vn teman kalian yang ingin di jadikan status. Cara carinya pun bisa lihat kapan teman tersebut mengirim dan kalian download vn tersebut, apabila di kirim tanggal 20 dan kalian baru download vn tersebut tanggal 21 maka cari di tanggal 21.
  5. Untuk mencari file vn tersebut, bisa ikuti langkah nomor 2. Kemudian cari tanggal yang cocok, dan dengarkan satu-satu apabila terdapat banyak file voice note.
  6. Setelah ketemu file nya, kalian Cut / Pindahkan file tersebut ke dalam folder yang sama dengan file vn status wa kita yang belum terkirim tadi(yaitu di folder terbaru).
  7. Apabila sudah satu folder, file vn temen dan file vn status wa yang terpending tadi. Maka kalian dengarkan dahulu voice nya dan ingatkan voice note status wa yang mana dan vn teman yang mana.
  8. Tinggal kalian ganti nama file voice note teman menjadi nama dari voice note status wa yang belum terkirim tadi. Misal, file teman bernama “PTT-20230721-WA0000.opus” dan file sw kita yang terpending adalah “PTT-20230721-WA0001.opus”.
  9. Copy saja nama file kita lalu hapus file tersebut dan ganti nama file vn temen menjadi persis seperti nama file vn status wa kita. Maka nama file vn teman kita yang tadinya “PTT-20230721-WA0000.opus” menjadi “PTT-20230721-WA0001.opus”.
  10. Nyalakan jaringan internet teman-teman, sampai status wa berhasil di upload.
  11. Selesai,

Kenapa mimin sarankan hapus file vn kita setelah mengcopy namanya? Karena apabila tidak kita hapus, maka file tersebut tidak bisa terganti namanya. Sebab ada 2 file dengan nama yang sama, maka nama file yang sudah tercopy harus di hapus.

Trik WhatsApp Cara Membuat SW Lagu Dengan Durasi Panjang

Biasanya kalau ingin bebagi lagu melalui sosial media instagram, dimana hampir semua lagu ada di dalamnya. Dan untuk mengoperasikan nya pun cukup gambar, tetapi tetap saja ada batasan menit yang di haruskan. Namun untuk teman-teman yang ingin buat status lagu tetapi durasinya panjang, kami ada trik whatsapp nya nih. Tidak perlu berlama-lama, berikut ini caranya.

1. Cara Pertama Untuk Membuat Durasi SW Panjang

  1. Siapkan lagu yang ingin di buat story wa.
  2. Buka aplikasi whatsapp yang sudah terinstal pada smartphone teman-teman.
  3. Setelah terbuka, beralih saja langsung ke menu Status dan pilih logo seperti pencil di pojok kanan bawah seolah-olah kita ingin membuat status wa.
  4. Kalau sudah tekan dan tahan tombol mic dan buat vn bebas saja asal gampang di hafal, misal kalian ngomong “mudah”.
  5. Apabila sudah, matikan semua internet atau gunakan mode pesawat agar ponsel tidak terhubung dengan internet.
  6. Tekan kirim seperti ingin mengupload story wa.
  7. Selesai,

Apabila sudah sampai membuat wa tetapi terpending, maka itu sudah benar dan bisa ikut langkah selanjutnya di bawah ini.

2. Cara Kedua Untuk Membuat Durasi SW Panjang

  1. Buka File Manager ponsel teman-teman.
  2. Setelah itu pilih file Android-Media-Com.whatsapp-WhatsApp-Media-WhatsApp Voice Notes.
  3. Lalu akan ada banyak folder, pilih folder dengan tanggal terbaru atau tanggal saat ini.
  4. Cut / Potong file lagu yang sudah di siapkan sebelumnya ke dalam folder terbaru tersebut.
  5. Kalau sudah, kalian dengarkan satu-satu apabila file yang berekstensi .opus nya banyak.
  6. Selanjutnya setelah di dengarkan, ingatkan nama file yang tadi sudah kita buat di wa.
  7. Kalau misalnya tadi pada aplikasi wa kita buat status vn dengan ngomong “mudah”, maka dengarkan dan temukan file tersebut.
  8. Jika sudah ketemu, Copy nama file tersebut dan hapus filenya.
  9. Ganti nama Lagu yang sudah di siapkan tadi menjadi nama file yang sudah di copy.
  10. Nyalakan internet teman-teman dan tunggu sampai sw terkirim.
  11. Selesai,

Misal saja nama file status kita di wa yang pending adalah “PTT-20230721-WA0004.opus” yaitu kalau di dengarkan kita berbicara “mudah” dan nama lagu yang sudah di siapkan bernama Iwan Fals – Kemesraan. Maka ganti nama file lagu iwan fals tersebut menjadi PTT-20230721-WA0004.opus dan tersebut setelah nama di copy.

Trik WhatsApp Cara Mengedit Pesan Yang Salah Kirim WhatsApp

Mungkin di antara kita sering sekali mengirim pesan dan suka typo. Biasanya ketika typo kita akan menarik pesan tersebut atau membuat pesan dengan tanda bintang yang di barengi dengan kata yang typo. Misal ketika ingin mengetik “rumah saya ada di sebelah masjid” tetapi yang kita ketik “rumah saya ada di sebrlah madjis”, maka kita membenarkan nya dengan *sebelah.

Namun untuk saat ini, whatsapp sudah memiliki fitur edit yang bisa kita edit pesan yang sudah terkirim menjadi yang semestinya. Tetapi tetap akan ada tanda, bahwa kita sudah pernah mengganti kata tersebut. Untuk caranya, simak penjelasan nya berikut ini.

  1. Setelah kalian mengirim pesan wa yang salah.
  2. Tekan pesan tersebut sampai muncul menu Edit.
  3. Lalu masukan pesan yang benar atau ganti teks yang typo.
  4. Kamudian tinggal klik kirim deh
  5. Selesai,

Nanti akan ada tulisan Diedit pada pesan yang terkirim. Untuk menunjukan bahwa pesan tersebut sudah terkirim dan telah di ganti oleh si pengirim pesan.

Cara Membuat Satu Akun WA Ke Beberapa HP

Nah untuk yang selanjutnya kita akan membuat akses login di beberapa perangkat sekaligus. Mungkin bisa lebih dari 2 perangkat sekaligus ya, jadi dengan tersambung ke beberapa perangkat membuat misalnya pasangan kita tidak khawatir. Nah untuk cara kerjanya pun sebenarnya sama seperti wa web, tetapi ini tidak melalui komputer melainkan lewat smartphone. Penasaran dengan caranya? Simak terus pembahasan nya berikut ini.

  1. Pastikan teman-teman sudah login terlebih dahulu di hp.
  2. Kalau sudah, buka hp lain nya yang belum login wa.
  3. Apabila sudah maka kita di minta untuk memasukan nomor telepon seperti gambar diatas.
  4. Kita pilih saja titik tiga di pojok kanan atas lalu tekan yang Tautkan Perangkat.
  5. Nantinya akan keluar barcode seperti di wa web.
  6. Tinggal kita scan saja barcode tersebut seperti hal nya ingin login ke wa web.
  7. Selesai,

Begitu mudahnya tautkan perangkat wa ke hp lain. Mungkin itu dia saja pembahasan untuk login wa di beberapa perangkat yang bisa kalian coba di rumah.

Penutup

Mungkin segitu dulu saja pembahasan kita mengenai trik whatsapp yang jarang orang ketahui. Beberapa trik wa di atas pun sudah admin coba dan hasilnya pun benar-benar berhasil, mungkin kalau di antara teman-teman masih belum berhasil bisa baca lagi dengan teliti artikel nya. Barangkali ada langkah yang terlewat, dan tidak sesuai caranya. Baca juga : Cara Minjem Pulsa Untuk Chatting WhatsApp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *